材料(2人分)
- いんげん
- 1パック
- ハーフベーコン
- 1パック(4枚)
- 油
- ひとまわし
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- インゲンの端を切り落とし、2〜3等分に切る。ベーコンは1センチほどに切る
-
- 2
-
- 油をひいたフライパンを中火で熱し、ベーコンを炒める
-
- 3
-
- ベーコンを2分ほど炒めたらインゲンを入れる。インゲンに少し焼き目がついた醤油をまわし入れる。醤油が全体にからまったら出来上がり
おいしくなるコツ
醤油を入れてから、ちょっと炒めて少し焦げ目がつくと香ばしくて美味しいです
きっかけ
お弁当のおかずにつくりました