材料(2人分)
- ニラ
- 2束
- 人参
- 2分の1本
- 白胡麻
- 大さじ1
- ★めんつゆ
- 大さじ2
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★にんにくチューブ
- 小さじ1
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は千切りする。
耐熱容器に入れて
ラップをして1分半
レンジで温める。
-
- 2
- ニラは食べやすい
大きさに切る。
人参のところにニラも加え
さらに2分レンジで温める。
-
- 3
- ★の調味料をボウルに
入れて混ぜる。
-
- 4
- 2の人参とニラは
キッチンペーパーで
水分を拭き取る。
ボウルの調味料と混ぜる。
-
- 5
- 白胡麻も加えて混ぜ
完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません