ハンディーミキサーで《ナッツクリーム》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ペカンナッツ(他のナッツ類でも良い) 40g
- 砂糖 大さじ2
- 生クリーム 100cc
作り方
-
1
コストコで購入
ペカンナッツ
そのまま摘んで手軽な間食(^^)
大量なので
パン用のナッツクリームにしました - 2 ハンディーミキサーのグラインダーにナッツ・砂糖を入れる
- 3 お好みの加減まで擦り潰す
-
4
生クリーム
36%と45%が売ってますね
36%は価格が安い。カロリー少な目
45%は脂肪分多くて濃くがありしっかり固まる -
5
筒形容器にナッツ・生クリームを入れる
→ホイッパーで泡立てる -
6
パンにお好み量塗って頂きます
( ^ω^ ) (^з^)-☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
好き嫌い大王の料理番
4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番]
好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです
調理器具の8割タッパーウェア社製品
1割100均。残りはその他
レシピの分別は以下を参考にして下さい。
[つくレポ]歓迎
★好き嫌い大王家の
★手荒れが辛い人の
★コストコ素材
★業スー素材
★家庭菜園の
★作り置き
★圧力鍋で
★多層鍋で
★今日は本気で
★旬の
★残り
★保存
★3時のおやつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
自家製なら無添加。甘さの調整もお好みで作れます。