ハンディーミキサーで《ナッツクリーム》 レシピ・作り方

ハンディーミキサーで《ナッツクリーム》
  • 約10分
  • 300円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
パンにたっぷり塗りたいナッツクリーム
自家製なら無添加。甘さの調整もお好みで作れます。

材料(4人分)

  • ペカンナッツ(他のナッツ類でも良い) 40g
  • 砂糖 大さじ2
  • 生クリーム 100cc

作り方

  1. 1 コストコで購入
    ペカンナッツ

    そのまま摘んで手軽な間食(^^)

    大量なので
    パン用のナッツクリームにしました
  2. 2 ハンディーミキサーのグラインダーにナッツ・砂糖を入れる
  3. 3 お好みの加減まで擦り潰す
  4. 4 生クリーム

    36%と45%が売ってますね

    36%は価格が安い。カロリー少な目

    45%は脂肪分多くて濃くがありしっかり固まる
  5. 5 筒形容器にナッツ・生クリームを入れる
    →ホイッパーで泡立てる
  6. 6 パンにお好み量塗って頂きます

    ( ^ω^ ) (^з^)-☆

きっかけ

甘党の大王様様です

おいしくなるコツ

ナッツ・砂糖の量はお好みで増減して下さい。

  • レシピID:1850026327
  • 公開日:2023/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生クリームピーナツクリーム
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る