お弁当に《豚ヒレ肉のフリッターもどき》 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ヒレ肉(厚さ1.5 cm) 4枚
- 塩コショウ 適量
- 天ぷら粉 40cc
- 油 適量
- 牛乳 30cc
作り方
-
1
コストコでまとめ買いしてる
豚ヒレ肉。
冷凍保存なので解凍。
塩コショウで下味を付ける - 2 天ぷら粉・牛乳を混ぜて衣を作る
- 3 肉に衣をつける
-
4
多層鍋に油を入れる
→180℃
→肉を入れる
→両面カラッとするまで揚げる
★生焼け注意 -
5
お弁当箱に入れて出来上がり
( ^ω^ )
今日も暑い!
夏バテしないよう沢山食べてね
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません