おつまみにも★豚バラ肉のれんこん巻き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豚バラ肉に塩胡椒をまんべんなくふる。豚バラ肉は長ければ半分に切る。
- 2 レンコンは縦半分に切って、5ミリほどの厚さに切る
- 3 れんこんを豚バラ肉で巻いてフライパンに並べる。余ったれんこんもフライパンに並べる。
-
4
中火で2•3分焼いて焼き目がついたら裏返す。蓋をした弱火で5分ほど焼く。
両面焼けたら余分な油をキッチンペーパーでとる。ポン酢と砂糖を入れて中火で絡めたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません