トースターで★プロテイン&抹茶のシュークリーム♬ レシピ・作り方

トースターで★プロテイン&抹茶のシュークリーム♬
  • 約1時間
  • 300円前後
プラネット
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プロテイン活用のおやつレシピ!

材料(6〜7個人分)

  • ★牛乳 30ml
  • ★マーガリン 25g
  • ★薄力粉 25g
  • ★卵 1個
  • ⭕️黒砂糖 大さじ3
  • ⭕️薄力粉 大さじ2
  • ⭕️抹茶パウダー 小さじ1
  • ⭕️プロテインパウダー 大さじ4
  • ⭕️豆乳 300
  • ⭕️卵 1個
  • ⭕️バニラエッセンス 少々
  • 生クリーム(ホイップしたもの) 適量

作り方

  1. 1 ⭕️のプロテイン抹茶クリームから作ります♪
    黒砂糖、抹茶パウダー、プロテインパウダー、薄力粉をまぜて、そこに卵、豆乳を加えてしっかり混ぜます。
  2. 2 ザルでこしてダマをなくします。
  3. 3 バニラエッセンスを加えて、混ぜた後電子レンジ600Wでラップなしで2分した後混ぜて、追加で1分して混ぜてを繰り返します。とろっとしたらOKです。
  4. 4 ラップをピタッとして冷蔵庫で冷やしておきます。
  5. 5 なべに★牛乳、水、マーガリンを入れて沸騰させて、そこにふるった小麦粉を加えて手早く混ぜまたら、少し火をつけて生地をまとめて、火から下ろします。
  6. 6 5をボールに入れて、そこに溶き卵を少しずつ加えて、全体的に粘りが出るくらい混ぜます。
  7. 7 ビニール袋に6を入れて、クッキングシートに絞っていきます
  8. 8 絞り終わりを水でちょんと濡らして、200℃に予熱したトースターで10分焼いて、180℃に温度を下げて15〜20分焼きます。トースターはその間開けないでください!しぼむので
  9. 9 しっかり色づいて焼けたら、少し冷まして半分にカットします。
  10. 10 プロテイン抹茶クリームと、ホイップを絞って挟んで出来上がり♬

きっかけ

家にあるものと、プロテインを利用した体つくりの娘用のおやつです。

おいしくなるコツ

シュー生地が焦げないようにトースターの温度調節をしてます。190℃ができるトースターだったら190℃で焼き始めても!

  • レシピID:1850026187
  • 公開日:2023/06/30
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