トースターで★プロテイン&抹茶のシュークリーム♬ レシピ・作り方
材料(6〜7個人分)
- ★牛乳 30ml
- ★マーガリン 25g
- ★薄力粉 25g
- ★卵 1個
- ⭕️黒砂糖 大さじ3
- ⭕️薄力粉 大さじ2
- ⭕️抹茶パウダー 小さじ1
- ⭕️プロテインパウダー 大さじ4
- ⭕️豆乳 300
- ⭕️卵 1個
- ⭕️バニラエッセンス 少々
- 生クリーム(ホイップしたもの) 適量
作り方
-
1
⭕️のプロテイン抹茶クリームから作ります♪
黒砂糖、抹茶パウダー、プロテインパウダー、薄力粉をまぜて、そこに卵、豆乳を加えてしっかり混ぜます。 - 2 ザルでこしてダマをなくします。
- 3 バニラエッセンスを加えて、混ぜた後電子レンジ600Wでラップなしで2分した後混ぜて、追加で1分して混ぜてを繰り返します。とろっとしたらOKです。
- 4 ラップをピタッとして冷蔵庫で冷やしておきます。
- 5 なべに★牛乳、水、マーガリンを入れて沸騰させて、そこにふるった小麦粉を加えて手早く混ぜまたら、少し火をつけて生地をまとめて、火から下ろします。
- 6 5をボールに入れて、そこに溶き卵を少しずつ加えて、全体的に粘りが出るくらい混ぜます。
- 7 ビニール袋に6を入れて、クッキングシートに絞っていきます
- 8 絞り終わりを水でちょんと濡らして、200℃に予熱したトースターで10分焼いて、180℃に温度を下げて15〜20分焼きます。トースターはその間開けないでください!しぼむので
- 9 しっかり色づいて焼けたら、少し冷まして半分にカットします。
- 10 プロテイン抹茶クリームと、ホイップを絞って挟んで出来上がり♬
きっかけ
家にあるものと、プロテインを利用した体つくりの娘用のおやつです。
おいしくなるコツ
シュー生地が焦げないようにトースターの温度調節をしてます。190℃ができるトースターだったら190℃で焼き始めても!
- レシピID:1850026187
- 公開日:2023/06/30
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