《鳥ささみとカラフルなジャガイモ炒め》 レシピ・作り方

《鳥ささみとカラフルなジャガイモ炒め》
  • 約15分
  • 500円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
味付けはナポリタンの素とクレイジーソルト
単純レシピです

材料(4人分)

  • 鳥ささみ 5ほん
  • 少々
  • 小さじ1くらい
  • 赤いジャガイモ 1個
  • 黄色のジャガイモ 1個
  • 玉ねぎ(小) 2個
  • ナポリタンの素 1袋
  • クレイジーソルト 小さじ2〜3
  • おかわかめ(他の青菜でも良い) 1袋(30〜40枚)
  • 小麦粉 適量(大さじ2〜4)

作り方

  1. 1 玉ねぎ→3〜4cm角切
    ジャガイモ→芽を取る・角切
    おかわかめ→ザクザク切る
  2. 2 フライパンを熱する
    →油を入れる
    →玉ねぎ・ジャガイモを蒸し焼き
  3. 3 ささみ→3cmに切る
    →塩・酒で下味をつける
    →小麦粉を振る
  4. 4 ジャガイモ・玉ねぎをドーナツ状に除ける
    →中央に油・鳥ささみ肉を入れる
    →フタをして蒸し焼き5〜6分

    ★途中2〜3回混ぜる
  5. 5 今回は写真のナポリタンの素を使用
  6. 6 それぞれが焼けたらナポリタンの素・クレイジーソルトで味付け
  7. 7 おかわかめを入れる
    →再沸騰したら出来上がり

きっかけ

食材庫の整理です

おいしくなるコツ

カラフルなジャガイモの皮が薄い方が美味しく出来ます

  • レシピID:1850026172
  • 公開日:2023/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみベイクドポテトじゃがいも
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る