《鳥ささみとカラフルなジャガイモ炒め》 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ→3〜4cm角切
ジャガイモ→芽を取る・角切
おかわかめ→ザクザク切る -
2
フライパンを熱する
→油を入れる
→玉ねぎ・ジャガイモを蒸し焼き -
3
ささみ→3cmに切る
→塩・酒で下味をつける
→小麦粉を振る -
4
ジャガイモ・玉ねぎをドーナツ状に除ける
→中央に油・鳥ささみ肉を入れる
→フタをして蒸し焼き5〜6分
★途中2〜3回混ぜる - 5 今回は写真のナポリタンの素を使用
- 6 それぞれが焼けたらナポリタンの素・クレイジーソルトで味付け
-
7
おかわかめを入れる
→再沸騰したら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
単純レシピです