コストコ素材。多層鍋で《ササミの酒蒸し》 レシピ・作り方

コストコ素材。多層鍋で《ササミの酒蒸し》
  • 1時間以上
  • 300円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
ササミを低温でゆっくり加熱。
ふっくら出来ます

材料(4人分)

  • とりササミ 5本
  • 小さじ1/2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 コストコのとりササミ
    筋も処理済みなので楽々調理出来ます

    作業して下さる方々に感謝
    (*^o^*)
  2. 2 ササミに塩・酒で下味をつける
  3. 3 多層鍋に入れる
    →フタをする
    →弱火15分くらい加熱
  4. 4 粗熱が冷めてから解す

    サラダ・サンドイッチ・冷やし中華等にご利用下さい

きっかけ

コストコのササミが大量パックなので作り置き惣菜にしてます

おいしくなるコツ

低温(70℃)でゆっくり加熱

  • レシピID:1850026147
  • 公開日:2023/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ塩漬け使い回しおかず
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る