★米粉で黒ゴマクッキー★アスパラギンビス風 レシピ・作り方
材料(4人人分)
作り方
- 1 マーガリンと黒砂糖をしっかり混ぜます。
- 2 これくらい混ざったらOKです。
- 3 卵を溶いて少しずつ2に加えて混ぜていきます。
- 4 粉もの類をビニール袋に入れて測ったらそこに3を加えて揉んで混ぜます。
- 5 黒ゴマやバニラエッセンス、塩を加えて平たく伸ばして、細くカットします。
- 6 180度に予熱したトースターで20分くらい焼きます。
- 7 焼き色がついたら出来上がり♬サクッとしたい時はしっかり目に焼くといいです。
きっかけ
米粉のクッキーにチャレンジ⭐️アスパラギンビスが好きでよせました!
おいしくなるコツ
焼き目は裏返して、裏側もつけるとさらに香ばしくなります。
- レシピID:1850026118
- 公開日:2023/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません