カスタードコロネ レシピ・作り方
材料(約9人分)
作り方
- 1 「強力粉」、「砂糖」、「塩」、「ドライイースト」をボウルに入れて混ぜる。「牛乳」と「ぬるま湯」を少しずつ加えて捏ね、ひとまとめにする。
- 2 細かくした「無塩バター」を加え、捏ねる。
- 3 生地がひとまとまりになったら、40℃で40分、一次発酵。
- 4 一次発酵が終わったら、9等分する。
- 5 それぞれ30cmくらいの長さに伸ばし、コルネ型の尖っている方から巻いていく。
- 6 巻き終わりを下にし、天板に並べ濡れ布巾をかけて35℃で50分、二次発酵。
- 7 「溶き卵」を刷毛で塗り、190℃に予熱したオーブンで10分ほど焼く。
- 8 焼きあがったらオーブンから取り出す。粗熱がとれたら、軽く回しながら引っ張り、型から外す。
- 9 完全に冷めたら、用意していた「カスタードクリーム」を詰めて、完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません