カスタードコロネ レシピ・作り方

カスタードコロネ
  • 1時間以上
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カスタードコロネ。

材料(約9人分)

作り方

  1. 1 「強力粉」、「砂糖」、「塩」、「ドライイースト」をボウルに入れて混ぜる。「牛乳」と「ぬるま湯」を少しずつ加えて捏ね、ひとまとめにする。
  2. 2 細かくした「無塩バター」を加え、捏ねる。
  3. 3 生地がひとまとまりになったら、40℃で40分、一次発酵。
  4. 4 一次発酵が終わったら、9等分する。
  5. 5 それぞれ30cmくらいの長さに伸ばし、コルネ型の尖っている方から巻いていく。
  6. 6 巻き終わりを下にし、天板に並べ濡れ布巾をかけて35℃で50分、二次発酵。
  7. 7 「溶き卵」を刷毛で塗り、190℃に予熱したオーブンで10分ほど焼く。
  8. 8 焼きあがったらオーブンから取り出す。粗熱がとれたら、軽く回しながら引っ張り、型から外す。
  9. 9 完全に冷めたら、用意していた「カスタードクリーム」を詰めて、完成。

きっかけ

コロネが食べたくなり、調理。

おいしくなるコツ

カスタードの代わりにチョコクリームにしても美味しい。

  • レシピID:1850026021
  • 公開日:2023/05/23
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ミルクパンカスタードクリームその他の菓子パン
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