簡単焼うどん レシピ・作り方

簡単焼うどん
  • 約30分
  • 300円前後
aoriika
aoriika
天かすと青のりをかけるとおいしさアップ

材料(1人分)

  • 豚肉 50g
  • キャベツ 1枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 茹でうどん 1玉
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 顆粒だしの素 小さじ1
  • 天かす 大さじ1
  • 青のり 少々
  • 紅ショウガ 10g

作り方

  1. 1 キャベツと玉ねぎは細切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて豚肉を炒める。色が変わったらキャベツと玉ねぎを入れて炒める。
  3. 3 野菜に火が通ったら、うどんを加えて炒める。
    しょうゆ、みりん、だしの素を加えて全体にからませる。
  4. 4 お皿に盛ったら、天かす、青のり、紅しょうがをトッピングする。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1850025934
  • 公開日:2023/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る