ホットサンドメーカーで作る、あんバターサンド レシピ・作り方
材料(約1人分)
- 食パン 1枚
- つぶあん 30g
- 有塩バター 10g
作り方
- 1 「有塩バター」は半分に切っておく。
- 2 「食パン 1枚」の片側に「つぶあん」を塗り広げ、ホットサンドメーカーにのせてプレスする。
- 3 両面に焼き色が付くまで、3~5分ほど加熱します。
- 4 半分に切り、切り口を広げて「有塩バター」を挟む。お皿に盛り付けて、完成。
きっかけ
あんバターサンドが食べたくなり、調理。
おいしくなるコツ
有塩バターは、焼く前に挟むと溶けるので、加熱後に挟んでください。
- レシピID:1850025914
- 公開日:2023/04/27
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
レポートを送る
2 件