鶏むね肉のカレー風味粉チーズ焼き レシピ・作り方

鶏むね肉のカレー風味粉チーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
カレー風味は食欲をそそります!!

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 塩・ブラックペッパー 適量
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • オリーブオイル 適量
  • チューブのにんにく 5cm
  • カレー粉末 小さじ2
  • 粉チーズ 6振り程度

作り方

  1. 1 鶏むね肉を薄切りにする。

    塩・ブラックペッパーを振って揉み込む。

    更に酒を振って揉み込んで10分程度おく。
  2. 2 余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る。

    水分を拭き取ったら、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、チューブのにんにくを加える。

    鶏むね肉に火が通るまで焼く。
  4. 4 火が通ったら、カレー粉末を振って絡める。

    更に粉チーズを振って絡めたら出来上がり!!

きっかけ

息子様 用に。

  • レシピID:1850025881
  • 公開日:2023/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の鶏肉料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)カレー粉
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る