鶏むね肉のカレー風味粉チーズ焼き レシピ・作り方
![鶏むね肉のカレー風味粉チーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0680b3ccbd5274c26ea3c86ffe254de4d49a587.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を薄切りにする。
塩・ブラックペッパーを振って揉み込む。
更に酒を振って揉み込んで10分程度おく。 -
2
余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る。
水分を拭き取ったら、片栗粉をまぶす。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱して、チューブのにんにくを加える。
鶏むね肉に火が通るまで焼く。 -
4
火が通ったら、カレー粉末を振って絡める。
更に粉チーズを振って絡めたら出来上がり!!
関連情報
![ぼーずの母ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9e4b14fed7cb46ff6202ba89d2053fcd8f0818e.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
即日承認!はなこっち2023/04/24 07:02美味しかったです。ありがとうございました。
-
おめのら2023/04/20 14:25おいしかったです