餃子 レシピ・作り方
![餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbabd53853638337d310ead31ec2e1f8c045defb.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツをみじん切りにする
塩もみ(分量外)して水気絞る。
ボールに*の調味料とキャベツ、豚ひき肉を入れて捏ねる。 -
2
大きめのボールに水をいれる。ライスペーパーを1枚ずつゆっくりと水につける。
30秒したら上げてくっつかないように広いまな板に広げる。
1の種をスプーン2杯分ほど中央に置き、巻く。 -
3
フライパンにごま油をひいて餃子を並べる。
中火で焼き、軽く焼き目がついたら水80㏄を加え、蓋をする。
蒸し焼きにして水分がなくなるまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません