餃子 レシピ・作り方

餃子
  • 約1時間
  • 500円前後
aoriika
aoriika
いつもの餃子と違ってライスペーパーなら生地が柔らかいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツをみじん切りにする
    塩もみ(分量外)して水気絞る。
    ボールに*の調味料とキャベツ、豚ひき肉を入れて捏ねる。
  2. 2 大きめのボールに水をいれる。ライスペーパーを1枚ずつゆっくりと水につける。
    30秒したら上げてくっつかないように広いまな板に広げる。
    1の種をスプーン2杯分ほど中央に置き、巻く。
  3. 3 フライパンにごま油をひいて餃子を並べる。
    中火で焼き、軽く焼き目がついたら水80㏄を加え、蓋をする。
    蒸し焼きにして水分がなくなるまで焼く。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1850025873
  • 公開日:2023/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る