ホットサンドメーカーで作る、フレンチトースト レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 ボウルに「卵」と「牛乳」を入れ、よく混ぜたらアルミバットに移し替える。
- 2 「食パン」を500wの電子レンジで30秒ほど温めてから、1(卵液)に5分ほど浸す。
- 3 ホットサンドメーカーの両面に「バター」をひき、2を焼く。両面うっすら焦げ目がついたら、「砂糖」をパラパラふりかけて四隅まで行き渡るよう箸等で広げる。
- 4 砂糖を塗り広げたら、焦げ目がしっかり着くまで再度両面じっくり焼く。
- 5 お皿に取り出し、完成。
きっかけ
ホットサンドメーカーを入手したので、試作。表面がカリカリのフレンチトーストが食べたくなり、調理。
おいしくなるコツ
作り方2 焦げやすいので弱火で様子を見てください。 作り方5 少し冷ますと砂糖が固まりカリカリ食感になります。
- レシピID:1850025869
- 公開日:2023/04/17
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません