ハワイのドーナツ、マラサダ レシピ・作り方
材料(約8人分)
作り方
- 1 大きめのボウルに「強力粉」、「ドライイースト」、「砂糖」を入れ、混ぜ合わせる。
- 2 別の耐熱容器に「卵」と「牛乳」を混ぜ合わせ、600wの電子レンジで30秒ほど温める。
- 3 2(卵と牛乳)を1のボウルに加え、8分ほど捏ねる。
- 4 広めの台に移し、「バター」を加え、8分ほど捏ねる。はじめはベタベタするが、次第にまとまってくる。
- 5 捏ね終わったら、丸めてボウルに入れ、ラップをし30分、一次発酵。その間に「10cm×10cm」のクッキングシートを8枚、作る。
- 6 一次発酵が終わったら、手で軽くガス抜きをする。8等分にして固く絞った濡れ布巾とラップをかけて15分、ベンチタイム。
- 7 ガス抜きをして丸め、綴じ目を下にしクッキングシートの上にのせる。ラップをして20分、二次発酵。
- 8 二次発酵が終わったら、160℃の油でクッキングシートを下にして揚げる。クッキングシートが剥がれてきたら取り出す。
- 9 油を十分に切り、粗熱が取れたら「グラニュー糖」をまぶし、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
airis0
料理とスイーツが好き。
レシピがお役に立てば、嬉しいです。
個人サイトにも、レシピを載せておりますので、良ければご覧下さい。
https://www.airis0.com/
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)