ウィンナーパン レシピ・作り方

ウィンナーパン
  • 1時間以上
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ウィンナーパン。

材料(約8人分)

作り方

  1. 1 「強力粉 200g」、「牛乳 140g」、「砂糖 10g」、「バター 15g」、「塩 3g」、「ドライイースト 3g」をホームベーカリーにセットし、1次発酵まで行う。
  2. 2 生地を取り出し、ガス抜きをする。8個に切り分け、丸めてラップをかけ、15分ほどベンチタイムを取る。
  3. 3 ガス抜きをし、丸めて、縦長になるように、綿棒で伸ばす。真ん中にスケッパーで切り込みを入れる。
  4. 4 「ウィンナー」をパンの切り込みにのせる。35℃で、30分、二次発酵。
  5. 5 取り出して、オーブンを180℃に予熱。表面に「溶き卵」を塗る。
  6. 6 パンに「ケチャップ」、「マヨネーズ」をかける。
  7. 7 オーブンで180℃、20分ほど焼く。網などに乗せて冷まし、「パセリ」を散らして、完成。

きっかけ

ウィンナーパンが食べたくなり、調理。朝食用。

おいしくなるコツ

作り方6 マスタードをかけても美味しい。

  • レシピID:1850025761
  • 公開日:2023/03/23
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カテゴリ
ソーセージ・ウインナーマヨネーズを使ったパンその他の惣菜パン
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