多層鍋で《菜の花》 レシピ・作り方
![多層鍋で《菜の花》](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4206750d374b9fd92efa20f6f2163ff1a71dd671.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
菜の花畑を見ると
「美味しそー」って言っちゃう
(๑>◡<๑)
食べて春を感じます -
2
花側(10cm)を5cm幅に切る
★茎は他のレシピに使用
手順7を参照 -
3
多層鍋に菜の花・水を入れる
→フタをする
→中火
→沸騰→弱火3〜4分
→ザルにあげて水気を絞る -
4
タレ①
マヨネーズ・醤油・ラー油を混ぜる -
5
タレ②
すり胡麻と《自家製の出汁醤油》 -
6
茹でた菜の花にお好みのタレをつけて頂きます
╰(*´︶`*)╯♡
春の香り〜 -
7
茎は下記のレシピに使用
春が旬の《菜の花の茎のガーリック炒め》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850025676
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
![好き嫌い大王の料理番](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b961f862fa00b0751c7ee1b8e14a54331470698a.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません