秒でなくなった!ムネ肉で作るやわらか油淋鶏 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 200g
- 塩コショウ
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ3
- ●長ねぎ
- 5cm
- ●ポン酢
- 大さじ1
- ●中華の素
- 小さじ1弱
- ●ごま油
- ひとまわし
- ●いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ●を全部入れ混ぜ合わせます。
電子レンジで500w30秒温めだまをなくします。
-
- 2
-
- 鶏むね肉を食べやすい大きさに切り塩コショウ、片栗粉をまぶします。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひき1を揚げ焼きします。
-
- 4
-
- 油をしっかり切ります。
-
- 5
-
- 皿に鶏肉を並べ●のタレをかけて完成!
おいしくなるコツ
味付けはポン酢に任せましょう!
きっかけ
消費期限間際の鶏むね肉を消費したくて。
味付けはポン酢だから失敗なし!
子供が食いついて秒でなくなり私食べれませんでした。笑