熱々ふわふわ♡絹ごし豆腐とカニカマのたまご餡掛け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カニかまぼこは、2センチの長さに切ります。舞茸は、食べやすい大きさに手で裂きます。絹ごし豆腐も、食べやすい大きさ(3〜4センチ幅)に切ります。
- 2 大きめのフライパンに、水、出汁の素、酒、醤油、みりん、塩と、1の絹ごし豆腐、カニかまぼこ、舞茸を入れて、中火で4分程煮ます。
- 3 2に水溶き片栗粉を回し入れて、弱目の中火で、とろみが出るまで加熱します。溶き卵を回し入れて、弱火で卵が半熟になるまで煮たら、火を消します。
-
4
3を盛り付けて、小口切りにした細ねぎ、粗挽き黒胡椒を振りかけて、できあがりです。
温かいうちに召し上がってくださいね♪
きっかけ
梅の花が咲き始めましたね♪ふんわりと、温まってくださいね。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を入れてから、溶き卵を回し入れると、ふんわりと纏まりやすくなります。 熱々豆腐を、崩しながら召し上がってくださいね❣️
- レシピID:1850025639
- 公開日:2023/02/25
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