フライパンで焼く 鶏むね肉で【ヤンニョムチキン風】 レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
作り方
- 1 ・【とりむね肉】を食べやすく切り(厚さ1.5cmくらい)、【★印の調味料】を揉み込んでおく。
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2
・【☆印の調味料】を混ぜ合わせておく。
・【1の鶏肉】に片栗粉をまぶす。 - 3 ・熱したフライパンに【オリーブオイル】を入れ、強めの中火で両面を2~3分ずつ焼く。
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4
・鶏肉の中まで火が通り表面がカリッと焼けたら、キッチンペーパーで余分な油を取る。
・あらかじめ合わせておいた【☆印の調味料】を入れて全体を混ぜ、ひと煮たちさせる。 - 5 ・仕上げに【白ごま】をかける。
きっかけ
・ヤンニョムチキンの味を家で簡単に、そして食べやすく作りたくて。
おいしくなるコツ
・鶏肉をカリッと焼くこと、かな。
- レシピID:1850025618
- 公開日:2023/02/20
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ピッ君01292023/09/09 21:31おいしかったです(*^^*)
・辛さも控えめだからみんなで食べられる。