フライパンで焼く 鶏むね肉で【ヤンニョムチキン風】 レシピ・作り方

フライパンで焼く 鶏むね肉で【ヤンニョムチキン風】
  • 約15分
インコと三姉妹の母
インコと三姉妹の母
・鶏むね肉で作るからカロリー控えめ。
・辛さも控えめだからみんなで食べられる。

材料(3~4人分)

  • 鶏むね肉 大1枚(500g)
  • ★酒 大さじ1/2
  • ★醤油 小さじ1
  • ★塩 少々
  • ★こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ3
  • オリーブオイル 大さじ1~2
  • ☆ケチャップ 大さじ1.5強
  • ☆コチュジャン 大さじ1.5
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆おろしにんにく(チューブ) 大さじ1/2
  • 白ごま 小さじ1前後

作り方

  1. 1 ・【とりむね肉】を食べやすく切り(厚さ1.5cmくらい)、【★印の調味料】を揉み込んでおく。
  2. 2 ・【☆印の調味料】を混ぜ合わせておく。
    ・【1の鶏肉】に片栗粉をまぶす。
  3. 3 ・熱したフライパンに【オリーブオイル】を入れ、強めの中火で両面を2~3分ずつ焼く。
  4. 4 ・鶏肉の中まで火が通り表面がカリッと焼けたら、キッチンペーパーで余分な油を取る。
    ・あらかじめ合わせておいた【☆印の調味料】を入れて全体を混ぜ、ひと煮たちさせる。
  5. 5 ・仕上げに【白ごま】をかける。

きっかけ

・ヤンニョムチキンの味を家で簡単に、そして食べやすく作りたくて。

おいしくなるコツ

・鶏肉をカリッと焼くこと、かな。

  • レシピID:1850025618
  • 公開日:2023/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の韓国料理
インコと三姉妹の母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る