耳までぷるぷる!フレンチトースト レシピ・作り方
材料(約1人分)
作り方
- 1 ボウルに「牛乳 80cc」、「卵 1個」、「砂糖 20g」を入れ、よく混ぜ合わせて卵液を作る。
- 2 耳に数センチほどの切込みを包丁で入れる。
- 3 バットに1(卵液)を入れ、2(食パン)を10分ほどひたす。
- 4 熱したフライパンに「バター 10g」を入れて溶かしたら、3(食パン)を入れて両面に焼き色がつくまで焼き、完成。
きっかけ
フレンチトーストが食べたくなり、調理。
おいしくなるコツ
作り方2 パンの耳は卵液を吸いにくい為、切込みを入れることで染み込みやすくなる。
- レシピID:1850025616
- 公開日:2023/02/20
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
8 件