大根と大葉のさっぱり副菜 レシピ・作り方

大根と大葉のさっぱり副菜
  • 約10分
  • 100円以下
しおりさん
しおりさん
簡単副菜です

材料(2人分)

  • 大根 5センチほど
  • 大葉 5枚
  • 小さじ2分の1
  • お酢 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は細切りにしてボールに入れ、塩を振って揉み込み、5分ほど置いておく。
  2. 2 大葉を細切りにしておく。
  3. 3 1から水分が出ているので、手でぎゅっと絞り別のボールに移す。
  4. 4 3に2とお酢、砂糖を加え、よく混ぜて完成!

きっかけ

冷蔵庫にあった物で簡単副菜を作りたかったので

  • レシピID:1850025546
  • 公開日:2023/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉大根
しおりさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る