かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
aoriika
aoriika
甘くてほくほくのかぼちゃ。
しょうゆと砂糖だけで味付けし、だしは入れないほうが好みです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃのワタを取り、一口大に切り、鍋に入れる。
  2. 2 しょうゆ、砂糖、水100ccを加え蓋をして中火で10分煮る。

きっかけ

かぼちゃを手軽に食べられるレシピ

おいしくなるコツ

煮ているときは触らず、鍋を軽く振って煮汁をいきわたらせます

  • レシピID:1850025501
  • 公開日:2023/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る