具だくさん巾着煮 レシピ・作り方
![具だくさん巾着煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9908371185d1c693310bdc83ca9ae018e6363ff2.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
インゲンは半分の長さに切る。
にんじん、ゴボウは皮をむいてささがきに切る。
牛肉は手でほぐす。これを耐熱容器に入れて、めんつゆと水大さじ1を加えて蓋をして電子レンジで5分加熱する。 - 2 油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、水けをしぼった後に横半分に切って口を開いて袋状にしておく。
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3
切った油揚げに1を詰める。
詰めたら楊枝で口をふさぐ。 -
4
鍋に*の調味料と水200㏄を入れ、上げを並べる。中火~弱火にして蓋をし、15分煮る。
途中下になってる部分を裏返す。
火を止めて冷ましながら味を染み込ませる。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
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