具だくさん巾着煮 レシピ・作り方

具だくさん巾着煮
  • 約30分
  • 500円前後
aoriika
aoriika
具だくさんの巾着煮です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 インゲンは半分の長さに切る。
    にんじん、ゴボウは皮をむいてささがきに切る。
    牛肉は手でほぐす。これを耐熱容器に入れて、めんつゆと水大さじ1を加えて蓋をして電子レンジで5分加熱する。
  2. 2 油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、水けをしぼった後に横半分に切って口を開いて袋状にしておく。
  3. 3 切った油揚げに1を詰める。
    詰めたら楊枝で口をふさぐ。
  4. 4 鍋に*の調味料と水200㏄を入れ、上げを並べる。中火~弱火にして蓋をし、15分煮る。
    途中下になってる部分を裏返す。
    火を止めて冷ましながら味を染み込ませる。

きっかけ

副食に

  • レシピID:1850025498
  • 公開日:2023/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る