牛蒡味噌 レシピ・作り方
![牛蒡味噌](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be062fbb6c67450892d396324af2bda64026ea67.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚挽肉 100g
- 牛蒡(みじん切り) 1/2カップ
- 長ネギ 1/2カップ
- 味噌・砂糖 1/2カップ
- 一味唐辛子 適量
- 油 大さじ1/2
作り方
-
1
[牛蒡のみじん切り]
牛蒡を洗う
→縦に切れ目を数本入れる
★皮はそのままでも剥いても良い -
2
端から刻んでみじん切りする
★手順1.2を繰り返す
ネギも同様にみじん切り -
3
鍋に油・豚挽肉・牛蒡・ネギを入れる
→中火3〜5分 -
4
味噌・砂糖・一味唐辛子を入れる
→弱火3〜5分
水分を飛ばす
関連情報
![好き嫌い大王の料理番](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b961f862fa00b0751c7ee1b8e14a54331470698a.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません