牛蒡味噌 レシピ・作り方

牛蒡味噌
  • 約30分
  • 100円以下
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
作り置きご飯の共です( ^ω^ )

材料(4人分)

  • 豚挽肉 100g
  • 牛蒡(みじん切り) 1/2カップ
  • 長ネギ 1/2カップ
  • 味噌・砂糖 1/2カップ
  • 一味唐辛子 適量
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 [牛蒡のみじん切り]
    牛蒡を洗う
    →縦に切れ目を数本入れる

    ★皮はそのままでも剥いても良い
  2. 2 端から刻んでみじん切りする

    ★手順1.2を繰り返す

    ネギも同様にみじん切り
  3. 3 鍋に油・豚挽肉・牛蒡・ネギを入れる
    →中火3〜5分
  4. 4 味噌・砂糖・一味唐辛子を入れる
    →弱火3〜5分
    水分を飛ばす

きっかけ

お弁当のおかず用です

おいしくなるコツ

添加物が少ない調味料を使用した方が美味しくなります。

  • レシピID:1850025479
  • 公開日:2023/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉味噌味噌ごぼう
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る