里芋のこってり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋の皮を剥く。小さめの一口サイズに切る。
-
2
鍋に里芋、砂糖、しょうゆ、酒を入れて火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にして10分煮る。
時々焦げないように鍋を揺らす。 - 3 蓋を取り、煮汁がなくなるで煮詰める。
きっかけ
地元の名産の里芋の煮っころがしが美味しいので。
おいしくなるコツ
水なしで煮るのがコツですが、火力により思ったより焦げるといけないので、初めてのときは蓋を開けて中を見てください。
- レシピID:1850025472
- 公開日:2023/02/05
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rila79982023/02/08 08:00とても美味しかったです。
ごちそうさまでした。