ヴィーガン こしあんパイ レシピ・作り方

ヴィーガン こしあんパイ
  • 約1時間
  • 300円前後
p.s.12
p.s.12
こしあんは私のレシピの手作りこしあんを使用しました。市販のこしあんを使う場合は生地の砂糖を省いて下さい。

材料(10人分)

  • きび砂糖 大さじ2
  • 薄力粉 180g
  • 片栗粉 20g
  • 小さじ三分の一
  • ココナッツオイル 55g
  • 冷水 45g
  • こしあん ID 1850019682 330g
  • 豆乳 適量

作り方

  1. 1 ココナッツオイルを溶かす。きび砂糖からココナッツオイルまでをボウルに入れて、手でポロポロになるまですり混ぜる。
  2. 2 1に冷水を入れてまとめる。数回生地を折って重ね、層を作っていく。
  3. 3 生地を半分に分けてその半分を綿棒で21cm✕16cmの型の大きさに伸ばす。フォークでピケする。
  4. 4 3にこしあんをのせ広げる。残りの生地を同様に伸ばし、こしあんの上にかぶせる。
  5. 5 ナイフでいくつか空気穴をあけ、豆乳でドリールする。180度のオーブンで40-45分焼く。

きっかけ

パイが食べたくて。

  • レシピID:1850025456
  • 公開日:2023/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る