ヴィーガン こしあんパイ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 ココナッツオイルを溶かす。きび砂糖からココナッツオイルまでをボウルに入れて、手でポロポロになるまですり混ぜる。
- 2 1に冷水を入れてまとめる。数回生地を折って重ね、層を作っていく。
- 3 生地を半分に分けてその半分を綿棒で21cm✕16cmの型の大きさに伸ばす。フォークでピケする。
- 4 3にこしあんをのせ広げる。残りの生地を同様に伸ばし、こしあんの上にかぶせる。
- 5 ナイフでいくつか空気穴をあけ、豆乳でドリールする。180度のオーブンで40-45分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- パイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません