とっても美味しいヴィーガンココナッツクッキー レシピ・作り方
材料(10人分)
- 薄力粉 200g
- 塩 小さじ4分の1
- きび砂糖 60g
- ベーキングパウダー 小さじ半分
- 米油 55g
- 豆乳または水 60g
- ココナッツファイン 35g
作り方
- 1 薄力粉からベーキングパウダーまでをボウルにいれ泡だて器で混ぜる
- 2 真ん中をくぼませ、豆乳、米油を入れて泡だて器で液体だけを先に混ぜる。
- 3 粉っぽくポロポロしてきたらココナッツファインを加え、折りたたむようにしてまんべんなく生地に行き渡るようにする。
- 4 めん棒でのばし、6〜8ミリに伸ばし、型抜きして170度のオーブンで15~18分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません