ライスペーパーで餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜、ネギをみじん切りにしてビニール袋に入れる。豚ひき肉、鶏ガラスープ、塩こしょう、ごま油も加えて揉む。
- 2 ライスペーパーをぬるま湯に30秒ほど漬けたら水気を取る。
-
3
ライスペーパーに、1の種を五等分してのせる。
くるくる巻いて包む。 - 4 フライパンにサラダ油をひき、3を並べる。中火で底がきつね色になるまで焼いたら、水50cc加える。
-
5
蓋をして8分ほど蒸し焼きにする。
蓋を取り、水分を、飛ばしたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸し餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつもと食感が違って、具がよく味わえます。