ワインにあう柔らかいとんてき レシピ・作り方

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aoriika
最初に軽く茹でることで柔らかくなります。
たれをたっぷり絡めてご飯と一緒に。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース肉(とんかつ用)
2枚
*酒
大さじ1
*みりん
大さじ1
*しょうゆ
大さじ1
*ウスターソース
大さじ1
*砂糖
大さじ1/2
*ニンニクチューブ
2㎝

作り方

  1. 1
    豚肉を2㎝幅の短冊切りにする。
    フライパンに1cmの深さ程、水を入れて沸騰させる。
    豚肉を入れて2分茹でたら汁を捨てる。
  2. 2
    *の調味料を混ぜておく
  3. 3
    1の汁を捨てたフライパンに豚肉と調味料を入れて火をつける。
    中火で煮るように焼き、たれが絡んだら完成。

きっかけ

初めから焼くと肉が固いことがあるので、茹でたら柔らかく仕上がりました。

公開日:2023/01/10

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カテゴリ
トンテキ

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2023/12/07 14:27
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