材料(2人分)
- 豚ロース肉(とんかつ用)
- 2枚
- *酒
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- *しょうゆ
- 大さじ1
- *ウスターソース
- 大さじ1
- *砂糖
- 大さじ1/2
- *ニンニクチューブ
- 2㎝
作り方
-
- 1
-
- 豚肉を2㎝幅の短冊切りにする。
フライパンに1cmの深さ程、水を入れて沸騰させる。
豚肉を入れて2分茹でたら汁を捨てる。
-
- 2
- *の調味料を混ぜておく
-
- 3
- 1の汁を捨てたフライパンに豚肉と調味料を入れて火をつける。
中火で煮るように焼き、たれが絡んだら完成。
きっかけ
初めから焼くと肉が固いことがあるので、茹でたら柔らかく仕上がりました。
たれをたっぷり絡めてご飯と一緒に。