パスタも良いけどご飯にも☆カルボナーラ風炒飯! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 人参と玉ねぎは、粗みじん切りに、長ネギは小口切りに、ベーコンは7ミリ程の短冊に切ります。
-
- 2
-
- 水菜は、3センチの長さに切ります。
-
- 3
-
- ボウルに、カルボナーラのたれ(★)の材料を入れて、混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- フライパンに油を熱し、1の材料を入れて中火で炒めます。
-
- 5
-
- 4に温かいご飯を入れて中火で混ぜ炒めます。炒まったら、3のカルボナーラのたれと2の水菜の半量を入れて、30秒程混ぜ炒めます。
-
- 6
-
- お皿に盛り付け、残りの水菜をトッピングして、粗挽き黒胡椒をかけて、出来上がりです♪
きっかけ
カルボナーラって、美味しいですよね♪お家でお昼ご飯に、炒飯にしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません