アプリで広告非表示を体験しよう

パスタも良いけどご飯にも☆カルボナーラ風炒飯! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
カルボナーラ風味が、とても美味しいチャーハンです♪簡単なので、ぜひお試しください。

材料(2人分)

ご飯(温かいもの)
2人分
人参
4センチ
玉ねぎ
1/4玉
ベーコン
80g
長ネギ
4センチ
水菜
1束
カルボナーラのたれ(★)
★生クリーム
100ml
★卵
1玉
★粉チーズ
大さじ1
★にんにく(みじん切り)
大さじ1
★塩
小さじ1/4
★胡椒
少々
粗挽き黒胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参と玉ねぎは、粗みじん切りに、長ネギは小口切りに、ベーコンは7ミリ程の短冊に切ります。
  2. 2
    水菜は、3センチの長さに切ります。
  3. 3
    ボウルに、カルボナーラのたれ(★)の材料を入れて、混ぜ合わせます。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、1の材料を入れて中火で炒めます。
  5. 5
    4に温かいご飯を入れて中火で混ぜ炒めます。炒まったら、3のカルボナーラのたれと2の水菜の半量を入れて、30秒程混ぜ炒めます。
  6. 6
    お皿に盛り付け、残りの水菜をトッピングして、粗挽き黒胡椒をかけて、出来上がりです♪

きっかけ

カルボナーラって、美味しいですよね♪お家でお昼ご飯に、炒飯にしてみました!

公開日:2022/12/30

関連情報

カテゴリ
カルボナーラベーコン生クリームその他のチャーハンアレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする