鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を一口サイズに切り、ビニール袋に入れる。
から揚げ粉、しょうゆ、しょうが、にんにくを入れてよく振ったら、一時間冷蔵庫に入れておく。 - 2 鶏もも肉に片栗粉をまぶす
- 3 サラダ油を160度に温めたら鶏肉を入れて5分揚げる。一旦取り出し、サラダ油を180℃に温度を上げる。
- 4 鶏肉を戻し、一分ほどからっと揚げたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
せりはす2024/06/09 07:11簡単で美味しかったです。
-
himumyanko2023/02/26 00:29こちらもとても美味しかったです(*^ω^*)
ありがとうございます♡ -
yayucoti2023/01/19 15:11しっかり味がしみて冷めても美味しかったです(◍´ꇴ`◍)
お弁当にもぴったりでした♡ -
わーちゅん2023/01/18 21:13レシピを参考にさせていただきました。
ごちそうさまでした!