豆もやしの卵炒め レシピ・作り方

豆もやしの卵炒め
  • 約15分
  • 500円前後
aoriika
aoriika
豆もやしの食感は卵とあってコリコリと美味しいです

材料(2人分)

  • 豆もやし 1袋
  • 2個
  • ターサイ 1把
  • ごま油 小さじ1
  • マキシマム 小さじ1

作り方

  1. 1 ターサイは沸騰したお湯で2分ゆでたらザルに揚げしっかり絞る。そして2 cm の長さに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を温め豆もやしを入れて中火でゆっくり5分ほど炒める。
  3. 3 そこにターサイも加え3分ほど炒めたらマキシマムを振る。
  4. 4 卵を割り入れて全体に絡めるように大きくかき混ぜる。半熟状で火を止め、お皿に移す。

きっかけ

付け合せに

  • レシピID:1850025242
  • 公開日:2022/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る