胃腸が弱ってる大王様に《お粥用の肉そぼろ》 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ひき肉に塩・日本酒を混ぜる
ジャガイモ→皮と芽を取り除く
1.5時角に切る
玉ねぎ→ミジン切り -
2
圧力鍋を熱する
→豚ひき肉・玉ねぎを炒める
→ジャガイモ・味噌・砂・水を入れる
圧力鍋のフタをする
→強火
→加圧5分→自然冷却 -
3
作り置きのお粥を味変(^^)
圧力鍋で煮込んでるので
ひき肉もジャガイモも柔らかくて消化良さそうです。
体調に合わせて乗せる量を調整して下さい -
4
残りは密閉容器に保存
冷蔵庫で3〜4日間
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味変用に柔らかく煮込んだ肉そぼろを作りました。