胃腸が弱ってる大王様に《お粥用の肉そぼろ》 レシピ・作り方

胃腸が弱ってる大王様に《お粥用の肉そぼろ》
  • 約30分
  • 300円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
胃腸が弱ってる大王様にお粥は作り置き。
味変用に柔らかく煮込んだ肉そぼろを作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひき肉に塩・日本酒を混ぜる

    ジャガイモ→皮と芽を取り除く
    1.5時角に切る

    玉ねぎ→ミジン切り
  2. 2 圧力鍋を熱する
    →豚ひき肉・玉ねぎを炒める
    →ジャガイモ・味噌・砂・水を入れる
    圧力鍋のフタをする
    →強火
    →加圧5分→自然冷却
  3. 3 作り置きのお粥を味変(^^)

    圧力鍋で煮込んでるので
    ひき肉もジャガイモも柔らかくて消化良さそうです。

    体調に合わせて乗せる量を調整して下さい
  4. 4 残りは密閉容器に保存
    冷蔵庫で3〜4日間

きっかけ

お粥を味変する為に作り置きです。

おいしくなるコツ

味は濃いめです。 体調や好みに合わせて乗せる量を調整して下さい

  • レシピID:1850025219
  • 公開日:2022/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉おかゆ鶏そぼろ味噌
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る