サムギョプサル鍋で《何でもない日の焼肉》 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎ→くし切り
茄子→半分に切り皮面に切れ目を入れる
肉→食べやすい大きさに切る
サムギョプサル鍋の中央のネジを閉める
→油を入れる
→中火 材料を入れる -
2
油は中央に溜まるので
油を染み込ませたい食材を中央に置く -
3
肉・玉ねぎ・茄子を両面焼く
★茄子は私専用。
油が染み込み美味しいですよね
家族は茄子嫌い(๑>◡<๑) - 4 油を足してもやしも炒める
- 5 肉・野菜をレタスに乗せ焼肉のタレをつけて頂きます
きっかけ
サムギョプサル鍋を購入しました。便利です。
おいしくなるコツ
油や水分の量をサムギョプサル鍋の中央の開口部をネジを開閉して調整して下さい 食材はお好みと予算で変えて下さい
- レシピID:1850025160
- 公開日:2022/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫にある野菜と肉で気軽に焼肉。