材料(5人分)
- 大根
- 8cm位
- 人参
- 5cm位
- 塩
- 小さじ1
- A 砂糖
- 大さじ3
- A やさしいお酢
- 大さじ5
作り方
-
- 1
-
- 大根と人参を細め千切りにする
千切りスライサーを使いました。
-
- 2
- 大根と人参に塩をまぶし、5分位おく。
滲み出てきた水分を絞る
軽く、水で流し、再度絞る。
-
- 3
- 調味料Aをまぜる
ギュッと絞った大根と人参を調味液につける。
よくなじませ完成
おいしくなるコツ
あまり、酸っぱくないほうがいいかな。調味料さ微調整しましょう。
酸味のマイルドなお酢でつくります。
きっかけ
酢の物が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません