【簡単なのに本格】大根2本分の《皮のきんぴら》 レシピ・作り方

【簡単なのに本格】大根2本分の《皮のきんぴら》
  • 約30分
  • 100円以下
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
大根の皮分厚く剥いて美味しく食べましょう

材料(4人分)

  • 小ぶりな大根の皮 2本分
  • 唐辛子 3〜5本
  • タカラ本みりん純米・砂糖・醤油 各30〜40cc
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 買った→1本
    母から→1本
    友達から→2本

    冬は大根が美味しいが
    同じ日に小ぶりな大根が4本も集まった(๑>◡<๑)
  2. 2 写真の大きい方2本を使用

    厚さ3〜4cmの輪切り
    →皮を分厚く剥く

    ★中は水煮にして煮物等に使用
  3. 3 大きめな千切りにする
  4. 4 調味料は添加物が少ないものを使用
  5. 5 多層鍋に材料を全て入れる
    →フタをする
    →中火→沸騰
    →弱火5〜10分
  6. 6 フタを開けて水分を飛ばす

    ★焦がさないように注意

きっかけ

無農薬大根なので皮を捨てるのは勿体無い!

おいしくなるコツ

皮は2〜3mm。分厚く剥いて下さい。

  • レシピID:1850025091
  • 公開日:2022/11/15
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カテゴリ
大根
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