【簡単なのに本格】大根2本分の《皮のきんぴら》 レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 小ぶりな大根の皮 2本分
- 唐辛子 3〜5本
- タカラ本みりん純米・砂糖・醤油 各30〜40cc
- 胡麻油 大さじ1
作り方
-
1
買った→1本
母から→1本
友達から→2本
冬は大根が美味しいが
同じ日に小ぶりな大根が4本も集まった(๑>◡<๑) -
2
写真の大きい方2本を使用
厚さ3〜4cmの輪切り
→皮を分厚く剥く
★中は水煮にして煮物等に使用 -
3
大きめな千切りにする
-
4
調味料は添加物が少ないものを使用
-
5
多層鍋に材料を全て入れる
→フタをする
→中火→沸騰
→弱火5〜10分 -
6
フタを開けて水分を飛ばす
★焦がさないように注意
関連情報
- カテゴリ
- 大根
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あどん91202022/11/20 12:24簡単に美味しくできました!