サムギョプサル鍋で《大根ステーキとバラ肉》 レシピ・作り方

サムギョプサル鍋で《大根ステーキとバラ肉》
  • 約30分
  • 1,000円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
サムギョプサル鍋を購入後いろいろ使い方を模索中
( ^ω^ )今回は大根ステーキにしていました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 バラ肉→7〜8cmに切る・塩を振る
    大根→水煮を使用
    (又は厚さ1cmの輪切り)
    小松菜→茎は4〜5cm.葉はも4〜5cmに切る
  2. 2 大根の水煮

    皮を剥く
    →厚さ3cmの輪切り
    →圧力鍋で加圧15分煮る
  3. 3 サムギョプサルの中央のネジを閉める
    →中火

    周囲にバラ肉を並べる
    大根を中央に置き脂を吸わせる
  4. 4 バラ肉が焼けて縮む
    →中央を開けて小松菜の茎を入れる

    脂で小松菜を炒める
  5. 5 葉も炒める

    ★大量ですが炒めると小さくなります

    焼けたら
    鍋中央のネジを開けて余分な脂を捨てる
  6. 6 焼肉のタレ等を掛けて頂きます

    (*^▽^*)

    バラ肉の脂って食欲そそりますね

きっかけ

『料理は腕より道具』新しい道具は楽しいです (^O^☆♪

おいしくなるコツ

サムギョプサル鍋の中央のネジの開閉で脂の量を調整して下さい

  • レシピID:1850025088
  • 公開日:2022/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サムギョプサル小松菜大根豚バラ大根
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る