サムギョプサル鍋で《大根ステーキとバラ肉》 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
バラ肉→7〜8cmに切る・塩を振る
大根→水煮を使用
(又は厚さ1cmの輪切り)
小松菜→茎は4〜5cm.葉はも4〜5cmに切る -
2
大根の水煮
皮を剥く
→厚さ3cmの輪切り
→圧力鍋で加圧15分煮る -
3
サムギョプサルの中央のネジを閉める
→中火
周囲にバラ肉を並べる
大根を中央に置き脂を吸わせる -
4
バラ肉が焼けて縮む
→中央を開けて小松菜の茎を入れる
脂で小松菜を炒める -
5
葉も炒める
★大量ですが炒めると小さくなります
焼けたら
鍋中央のネジを開けて余分な脂を捨てる -
6
焼肉のタレ等を掛けて頂きます
(*^▽^*)
バラ肉の脂って食欲そそりますね
きっかけ
『料理は腕より道具』新しい道具は楽しいです (^O^☆♪
おいしくなるコツ
サムギョプサル鍋の中央のネジの開閉で脂の量を調整して下さい
- レシピID:1850025088
- 公開日:2022/11/14
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( ^ω^ )今回は大根ステーキにしていました