材料(4人分)
- きしめん
- 4袋
- 鶏モモ肉
- 1/2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- レタス
- 1/4個
- もやし
- 1/2袋
- 舞茸
- ひと掴み
- 水
- 100cc
- ウェイパー
- 20g
作り方
-
- 1
-
- 今回は冷蔵庫のお掃除
鶏モモ肉→小さめに切る
玉ねぎ→厚さ2㎜のくし切り
レタス→幅2㎝
人参→短冊切り
舞茸→房を分ける
もやし→洗う
★冷蔵庫に有る野菜を使って下さい
-
- 2
-
- 業務スーパーのうどん
又はきしめんを使用
お買得価格なので愛用してます
-
- 3
-
- フライパンを熱する
→鶏モモ肉を炒める
→残りの材料を入れる
-
- 4
-
- フタをする
→中火5分
→混ぜる
→中火5分
-
- 5
-
- 焼ききしめんの出来上がり
( ^ω^ )
おいしくなるコツ
食材の加熱時間が揃う様に切って下さい
きっかけ
今日は冷蔵庫の食材整理。
食材の新陳代謝レシピです。