ひとパック丸ごと《肉団子&野菜・グルメのタレ味》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- 塩こしょう
- 適量
- 胡麻油
- 大さじ1
- しめじ
- 1パック
- 茄子
- 1袋(3本)
- グルメのタレ
- 30〜50cc
作り方
-
- 1
-
- しめじは石づきを切る
→ほぐす
-
- 2
-
- 茄子はヘタを取る
→3〜4枚に切る
-
- 3
-
- ひき肉1パック(300g)
塩こしょうで下味をつける
→こねる
-
- 4
-
- ひき肉を12等分に分ける
→団子にする
-
- 5
-
- フライパンを熱する
→胡麻油・ひき肉を入れる
→両面焼く
-
- 6
-
- 茄子・しめじを入れる
→肉団子は端によける
→中火3〜4分
→混ぜる
→中火3〜4分
★野菜に肉の脂と胡麻油を吸わせる
-
- 7
-
- コストコで
大きなグルメのタレ購入
いろいろ役立ちます
-
- 8
-
- グルメのタレを入れる
→全体に味が染み込んだら出来上がり
(#^.^#)
-
- 9
-
- 単純な料理もキレイに並べれば美味しそうなひと品になりました
☆〜(ゝ。∂)
おいしくなるコツ
野菜に油とグルメのタレをしっかり染み込ませて下さい
きっかけ
単純なレシピが好きです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません