ふわふわ、プルプルな卵サンド レシピ・作り方
材料(約1人分)
作り方
- 1 「卵 2個」をボウルに割り入れ、「胡椒」と「塩」を一振りし、軽く混ぜる。最後に「牛乳 50ml」を入れ、混ぜる。
- 2 中火で熱した玉子焼き器に「サラダ油 小さじ1」を入れ、油が馴染んだら、1(卵液)を一気に流し入れる。
- 3 玉子焼き器の縁の卵液が固まり始めたら、全体を切るように箸で手ばやく混ぜる。スクランブル状態になってきたら玉子焼き器の端に寄せて形を整える。
- 4 2枚のパンの片面に「マヨネーズ」と「マスタード」を塗り、塗った面に3をのせ、サンドする。
- 5 パンを潰さない用に包丁で切り、器に盛って、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 卵サンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません