胃腸が弱ってる大王様に《根菜の水煮》 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お腹に優しく身体の温まる根菜
-
2
根菜はそれぞれ皮を剥く
→厚さ3〜4cmくらいに切る
圧力鍋に材料を全て入れる
→フタをする
→強火
→加圧10分
→自然冷却 -
3
ホクホクになったら出来上がり
大根もやわやわです
体調に合わせて
★そのまま薄い塩味
★味噌を添える
★めんつゆ
★胡麻タレ 等で頂きます
(^∇^) - 4 煮汁には野菜の出汁が出てるので味噌汁やおじや・スープ等に使います。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません