カップに入ったミニパネトーネ レシピ・作り方
材料(約6人分)
作り方
- 1 「強力粉 200g」、「砂糖 7g」、「バター 20g」、「塩 3g」、「卵 1個」、「牛乳」、「ドライイースト 3g」をHBに入れ、「生地作りコース」で生地をこねる。
- 2 「ドライフルーツミックス 60g」は専用入り口やミックスコールで投入する。
- 3 1次発酵、60分。発酵後、6分割し、丸め直す。とじ目を下にして、ベンチタイムを20分。
- 4 綺麗に丸めなおし、マフィンカップに入れて天板に並べる。
- 5 乾燥防止に水をいれたコップを一緒に入れ、ラップかポリ袋をかぶせ2次発酵。30度で30分。(生地が8分目から9分目に膨らんだらOK)
- 6 2次発酵が終わったら、トップに十字の切り込みを入れる。オーブンを170℃に予熱し、170℃で15分ほど焼く。
- 7 焼き上がったら「溶かしバター」を表面に塗り、網にのせて冷まして、完成。
きっかけ
パネトーネが食べたくなり、調理。
おいしくなるコツ
材料は、「強力粉 200g」の代わりに「強力粉 180g」+「薄力粉 20g」でも可。 また、ドライフルーツだけでなく、ナッツ等を入れても美味しい。
- レシピID:1850024926
- 公開日:2022/10/18
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません