アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜とパプリカの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しおりさん
簡単に作れます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

青梗菜
2株
黄パプリカ
半分
ニンニク
1片
ごま油
大さじ1
大さじ1
オイスターソース
小さじ2
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜はざく切りに、パプリカは半分に切って細く切る。ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油とニンニクを入れて中火にし、香りが立ってきたら青梗菜、パプリカを入れ炒める。
  3. 3
    全体に油が回ったら酒を入れてさらに炒め、しんなりしてきたらオイスターソースを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    火を止めて塩胡椒少々振り、味を整えて完成!

きっかけ

青梗菜とパプリカが余っていたので。

公開日:2022/10/18

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜オイスターソースパプリカ

このレシピを作ったユーザ

しおりさん 料理は毎日するものだから、出来るだけ負担にならないようなレシピにしたいです(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/24 19:28
レシピ使わせて頂きました。 黄色のパプリカが無かったので、赤を代用しました。 お味はとても美味しく出来ました。有り難うございます。
まあみ4384

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする