残りの《チキンと厚焼き玉子のプレートランチ》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- クレイジーソルトde皮パリパリチキン 胸肉1/2枚分
- 玉子 4個
- 出汁の素 小さじ1/2
- 塩 ふた摘み
- 砂糖 大さじ1/2
- お湯 大さじ2
- 油 適量
- ご飯 4膳分
作り方
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1
《クレイジーソルトde皮パリチキン》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850020764
(弁当用の残り)を薄く切る - 2 玉子・出汁の素・砂糖・塩・お湯を混ぜ溶き卵を用意
- 3 玉子焼き器を熱する→油を薄くひく→溶き卵を3/4流入れる
- 4 スパチュラをゆっくり動かして混ぜる→半熟になる
- 5 手前に寄せて形を四角く整える
- 6 残りの溶き卵を空いた部分に流入れる→手順4の玉子に巻いて 表面を整える
-
7
だし巻き玉子の粗熱が冷めてから切る
ご飯をよそって鶏肉・玉子を乗せる
めんつゆやソースやプルコギのタレ等お好みの味付けをして頂きます
きっかけ
お昼ご飯は手早く準備したい( ^ω^ )
おいしくなるコツ
甘いだし巻き玉子が好きな方は砂糖を多くして下さい 我が家は甘味さ少なめです
- レシピID:1850024879
- 公開日:2022/10/08
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