残りの《チキンと厚焼き玉子のプレートランチ》 レシピ・作り方

残りの《チキンと厚焼き玉子のプレートランチ》
  • 約10分
  • 300円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
中途半端に残った[クレイジーソルトde皮パリパリチキン]とだし巻き玉子と合わせてプレートランチにしました

材料(4人分)

  • クレイジーソルトde皮パリパリチキン 胸肉1/2枚分
  • 玉子 4個
  • 出汁の素 小さじ1/2
  • ふた摘み
  • 砂糖 大さじ1/2
  • お湯 大さじ2
  • 適量
  • ご飯 4膳分

作り方

  1. 1 《クレイジーソルトde皮パリチキン》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850020764
    (弁当用の残り)を薄く切る
  2. 2 玉子・出汁の素・砂糖・塩・お湯を混ぜ溶き卵を用意
  3. 3 玉子焼き器を熱する→油を薄くひく→溶き卵を3/4流入れる
  4. 4 スパチュラをゆっくり動かして混ぜる→半熟になる
  5. 5 手前に寄せて形を四角く整える
  6. 6 残りの溶き卵を空いた部分に流入れる→手順4の玉子に巻いて 表面を整える
  7. 7 だし巻き玉子の粗熱が冷めてから切る

    ご飯をよそって鶏肉・玉子を乗せる
    めんつゆやソースやプルコギのタレ等お好みの味付けをして頂きます

きっかけ

お昼ご飯は手早く準備したい( ^ω^ )

おいしくなるコツ

甘いだし巻き玉子が好きな方は砂糖を多くして下さい 我が家は甘味さ少なめです

  • レシピID:1850024879
  • 公開日:2022/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉だし巻き卵・卵焼き
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る