リメイク《ふかし芋と豚肉の炒め物》 レシピ・作り方

リメイク《ふかし芋と豚肉の炒め物》
  • 約15分
  • 300円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
今日のさつま芋はチョット甘味が足りず[ふかし芋]ではイマイチ…
なのでリメイクしました。プルコギタレの塩っ気と相性良く美味しくなりました。

材料(4人分)

  • 豚小間切れ 300g
  • 塩こしょう 少々
  • ふかし芋 1/2本分
  • 空芯菜 5〜6本
  • プルコギのタレ 50cc

作り方

  1. 1 豚肉→2cm幅に切る→塩こしょうを振る
    ふかし芋→1cmの拍子切り
    空芯菜→長さ5〜6cmに切る
  2. 2 フライパンを熱する→豚肉を炒める→ドーナツ状に避ける
    中央でふかし芋に焦げ目を付ける
  3. 3 空芯菜を入れる→全体を混ぜて炒める
  4. 4 ドーナツ状に避ける→中央にプルコギのタレを入れ熱してから混ぜる
  5. 5 甘味が足りなかったお芋も美味しくなりました

    (o^^o)

きっかけ

ふかし芋が余ったのでリサイクルしました

おいしくなるコツ

ふかし芋は柔らかいので崩さないように炒めて下さい

  • レシピID:1850024871
  • 公開日:2022/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単豚肉料理プルコギ
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る