リメイク《ふかし芋と豚肉の炒め物》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚小間切れ 300g
- 塩こしょう 少々
- ふかし芋 1/2本分
- 空芯菜 5〜6本
- プルコギのタレ 50cc
作り方
-
1
豚肉→2cm幅に切る→塩こしょうを振る
ふかし芋→1cmの拍子切り
空芯菜→長さ5〜6cmに切る -
2
フライパンを熱する→豚肉を炒める→ドーナツ状に避ける
中央でふかし芋に焦げ目を付ける - 3 空芯菜を入れる→全体を混ぜて炒める
- 4 ドーナツ状に避ける→中央にプルコギのタレを入れ熱してから混ぜる
-
5
甘味が足りなかったお芋も美味しくなりました
(o^^o)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なのでリメイクしました。プルコギタレの塩っ気と相性良く美味しくなりました。