常備菜☆エリンギの酢めんつゆ漬け レシピ・作り方
![常備菜☆エリンギの酢めんつゆ漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7964b18e0a6a97500248020cd729e50767a13faa.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギを縦半分に切り、更に斜めに切る。
シリコンスチーマーで蒸す。
600w1分30秒 - 2 タッパーに希釈しためんつゆと酢を入れて混ぜる。
-
3
②に①のエリンギを入れる。
ごまを振って、ざっくり混ぜる。
味が染みたら出来上がり!!
関連情報
![ぼーずの母ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9e4b14fed7cb46ff6202ba89d2053fcd8f0818e.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも♪