常備菜☆エリンギの酢めんつゆ漬け レシピ・作り方

常備菜☆エリンギの酢めんつゆ漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
平日の副菜の作り置きにもってこいです!!
お弁当にも♪

材料(2人分)

  • エリンギ 大2本
  • 希釈しためんつゆ 50cc(濃度はお任せ)
  • 小さじ1
  • ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 エリンギを縦半分に切り、更に斜めに切る。

    シリコンスチーマーで蒸す。

    600w1分30秒
  2. 2 タッパーに希釈しためんつゆと酢を入れて混ぜる。
  3. 3 ②に①のエリンギを入れる。

    ごまを振って、ざっくり混ぜる。

    味が染みたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1850024791
  • 公開日:2022/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギお弁当のおかず全般100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
エリンギ めんつゆ 常備菜 お弁当
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る