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さつまいもの塩昆布バター炊き込みご飯 レシピ・作り方
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約30分
500円前後
○じゅん◎たま♪○
薩摩芋はビタミンB1、C、E、食物繊維、カリウムが含まれ、生活習慣病予防、抗酸化作用、疲労回復、整腸作用、高血圧予防、美肌の効能があると言われています。
材料(4人分)
米
2合
さつまいも(小)
1本
塩昆布
15g
バター(無塩)
15g
作り方
1
さつまいもを1cm程度の角切りにカットしておきます。
2
釜に磨いだ米を入れ、水(分量外)を2合の目盛りに合わせ、さつまいも、塩昆布、バターを入れます。
3
炊き込みモードで炊き、炊けたら優しく混ぜ合わせ、器に盛り付けて完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
塩昆布の塩味と旨味、バターの風味で美味しく召し上がれます。
きっかけ
さつまいもで美味しい炊き込みご飯を作ってみました。
公開日:2022/09/19
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○じゅん◎たま♪○
調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね
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